Стоимость автомобильного газа на ряде АЗС опустилась до 10 гривен за литр

Читати українською
Это рекордно низкая цена для Украины. По состоянию на 7 октября среднеукраинская стоимость автогаза составляет 12,31 гривен за литр.

Стоимость сжиженного углеводородного газа на АЗС «Укрнафта» 7 октября в Харькове опустилась до 10,0 грн/л.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «НефтеРынок».

Заправка находится в пгт Песочин в пригороде Харькова и является единственной под брендом «Укрнафта», продающей газ в области.

После того, как цену снизили до 10,0 грн/л, возле АГЗП образовалась постоянная очередь из более чем 10 автомобилей.

«С такими оборотами проливы АГЗП могут составить около 20 куб. м в сутки», – отметил одни из собеседников «НефтеРынка», который побывал на заправке.

Украина начала импортировать газ танкерами из ЕгиптаКомпания «Газтрон-Украина» приобрела 2,5 тыс. тонн египетского сжиженного углеводородного газа с поставкой в Украину.

На сегодняшний день указанная стоимость газа является рекордно низкой для Украины. По данным консалтинговой компании UPECO, по состоянию на 7 октября среднеукраинская стоимость сжиженного углеводородного газа составляет 12,31 грн/л. В свою очередь, средняя цена сжиженного газа в Харьковской области находится на отметке в 11,76 грн/л.

В структуре заправок ГК «Приват» (акционеры ГК владеют 43% ПАО «Укрнафта») стоимость газа в Харьковской области составляет 11,50 грн/л.

Как сообщалось ранее, в Украине наметилась тенденция снижения цены сжиженного углеводородного газа. На многих АЗС цена автомобильного газа стабильно удерживается ниже 12 грн за литр.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...