Налоговики пресекли контрабанду биотоплива из Украины

В результате обысков транспортных средствах обнаружено и изъято топливные гранулы общей ориентировочной стоимостью 1 млн гривен.

Сотрудники налоговой милиции ДФС в Киеве в рамках операции «Рубеж-2016» упредили попытку незаконного вывоза за пределы территории Украины топливных гранул на сумму 1 млн грн.

Об этом сообщают в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины, передает «Слово и Дело».

«Установлено, что топливные гранулы (пеллеты) пытались вывезти по документам, которые были оформлены от предприятия, имеющего признаки фиктивности», – пояснили в ГФС.

Контрабанда была пресечена в результате трех обысков грузовых автомобилей на территории таможенного поста «Краковец» Львовской таможни, а также на территории зоны таможенного контроля отдела таможенного оформления, которое на праве собственности принадлежит одному из логистических центров.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал подготовить законопроект о восстановлении уголовной ответственности за контрабанду подакцизных товаровСказано 30 июля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, 8 августа представители Министерства финансов Украины на заседании правительства создали межрегиональную таможню Государственной фискальной службы.

Как ранее сообщали в Украинском центре радиочастот, ежегодно Бюджет Украины теряет 3,6 млрд грн от контрабанды мобильных телефонов.

Загрузка...