Над законопроектом о нулевой декларации будет работать новосозданная рабочая группа

Антикоррупционный комитет Верховной Рады предлагает создать рабочую группу по наработке законопроекта о нулевой декларации.
Фото из открытых источников

Антикоррупционный комитет Верховной Рады предлагает создать рабочую группу по наработке законопроекта о нулевой декларации.

Об этом говорится на сайте парламента, сообщает «Слово и Дело».

«Члены комитета предложили создать рабочую группу по наработке проекта закона о нулевой декларации, в состав которой войдут народные депутаты – члены комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и комитета по вопросам налоговой и таможенной политики», – говорится в сообщении.

Ляшко не указал свой Cadillac Escalade в декларации о доходахНародный депутат Олег Ляшко не указал в декларации о доходах информацию о происхождении своего Cadillac Escalade.

Отмечается, что члены антикоррупционного комитета считают, что рабочая группа должна согласовать законодательную инициативу о нулевой декларации с законодательством в сфере привлечения к ответственности за незаконное обогащение. Также исключить возможность любых шероховатостей между действующим антикоррупционным законодательством, в частности законом «О предотвращении коррупции» и проектом о нулевой декларации.

Кроме того, предлагается обязательно предусмотреть срок вступления в силу указанного законопроекта с 2018 года. Таким образом, не должны избежать ответственности лица, которые обязаны подать в 2016-2017 годах ежегодные декларации об имуществе и доходах.

Напомним, ранее эксперт Центра политических студий и аналитики «Эйдос» Глеб Каневский рассказал, что при «нулевом декларировании» чиновники не обязаны объяснять происхождение своего состояния.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...