Шотландия намерена добиваться независимости

Читати українською
На съезде Шотландской национальной партии премьер-министр Шотландии заявила, что всегда верила в независимость страны и сейчас для этого есть все предпосылки.

На съезде Шотландской национальной партии премьер-министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что всегда верила в независимость страны и сейчас для этого есть все предпосылки.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь, на РИА Новости.

При этом, Стерджен выступила за доступ Шотландии к внутреннему рынку ЕС.

«Я никогда не сомневалась, что Шотландия однажды станет независимой страной, и сейчас я верю в это больше, чем когда-либо раньше», - отметила она.

Как известно, правительство Шотландии на следующей неделе опубликует законопроект о проведении нового референдума о независимости от Великобритании.

Сколько Британии будет стоить Brexit – TimesРезкое падение ВВП Великобритании заставит министров сократить государственные расходы или повышать налоги.

«Мы будем независимыми, обязательно! И на этот раз мы будем умней: когда мы проводили референдум в 2014 году, мы зря задолго предупредили об этом Вестминстер, британские власти успели подсуетиться. Теперь мы точной даты называть не будем», — заявил один из активистов движения за независимую Шотландию.

В Шотландии не согласны с результатами референдума о членстве Великобритании в ЕС, в ходе которого большая часть жителей страны проголосовала за «брексит».

Большинство шотландцев поддерживало сохранение членства Великобритании в союзе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...