Шантаж Путина привел к обратному результату: США прямо угрожают РФ военным трибуналом – эксперт

Читати українською
Политтехнолог рассказал о позиции США к РФ, после ультиматума Путина и объяснил, почему Вашингтон больше не станет идти на примирение с Россией.

Обвинения госсекретаря Джона Керри в совершении военных преступлений в адрес России означают, что это неприятное наследство в американско-российских отношениях перейдёт по наследству следующему президенту США.

Об этом политтехнолог Тарас Березовец написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Никакой перезагрузки отношений с Москвой, как в 2009-м, уже не будет. Соавтор перезагрузки Клинтон-Лавров, возможно, и сядет в Белый дом, но после событий в Алеппо и расстрела мирного конвоя ООН ничего отмотать уже будет нельзя. И не забывайте о 298 жертвах рейса MH17, там все для Кремля будет еще хуже», - считает он.

Плутониевый шантаж Путина привел к обратному результату - США уже прямо угрожают России военным трибуналом.

И тут, убежден эксперт главный вопрос не из серии «случится-не случится», а «когда».

Напомним, Джон Керри призвал расследовать действия РФ в Алеппо и обвинил руководство РФ в совершении военных преступлений в Сирии, заявив, что РФ терроризирует гражданское общество.

Госсекретарь США настоял, что Россия и режим обязаны дать миру чуть больше, чем просто объяснения, почему они продолжают наносить удары по больницам, медицинским центрам, детям и женщинам.

Накануне, Владимир Путин заявил, что приостановит договор об утилизации плутония с Америкой и потребовал от Пентагона не только снять санкции, но и компенсировать ущерб от их действия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...