Данилюк рассказал, когда ждать визита кредиторов МВФ в Украину

Читати українською
Глава Минфина Александр Данилюк рассказал, когда возможен визит миссии Международного валютного фонда в Украину.

Министр финансов Александр Данилюк в Вашингтоне сообщил, что в конце октября в Украину с рабочим визитом приедет миссия МВФ.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Экономическую правду.

«Сейчас не идут переговоры по траншу. Сейчас идут переговоры по продолжению программы. Приезд миссии ожидается где-то в конце октября», - рассказал он.

Данилюк подтвердил, что кредиторы хотят обсудить с украинскими властями выполнение программы.

МВФ и Украина: история сотрудничества с 1994 годаСотрудничество с Международным валютным фондом началось практически на заре независимости Украины и включает шесть этапов.

Экономист Олег Устенко также подчеркнул, что миллиард долларов – это спасение для наших политических элит от дальнейшего проседания валюты, раскрутки инфляции, но это временная стабилизация и если парламентарии не будут действовать, мы уже через месяц вернемся в ту кризисную ситуацию, которая была, но еще и с миллиардным долгом.

Напомним, 14 сентября Международный валютный фонд решил выделить Украине 3-й транш в размере 1 млрд долларов, решение по которому откладывалось для Украины больше года.

Как известно, еще в марте 2015 года МВФ принял четырехлетнюю программу кредитной помощи Украине в размере 17,5 миллиардов долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...