В Анкаре взорвали себя два смертника

Читати українською
В столице Турции Анкаре два террориста-смертника взорвали себя после призывов сдаться полиции. Известно, что смертники хотели взорвать машину со взрывчаткой.
Фото: ЕРА

В столице Турции Анкаре два террориста-смертника взорвали себя после призывов сдаться полиции.

Об этом пишет The Associated Press, сообщает «Слово и Дело».

Местные правоохранители уже заявили, что смертники, скорее всего, были членами «Рабочей партии Курдистана».

Отстранение 28 мэров спровоцировало столкновения в ТурцииИз-за отстранения 28 избранных мэров в Турции произошли столкновения. Мэров устранили в рамках закона о чрезвычайном положении, который приняли после попытки военного переворота в стране.

Как сообщает Daily Sabah, взрыв прогремел сегодня утром, 8 октября. Смертники хотели взорвать машину со взрывчаткой и отказались подчиняться турецким полицейским, которые приказали им лечь на землю.

Губернатор Анкары Эрджан Топаджа в эфире телеканала NTV сообщил, что террористы приехали в турецкую столицу из города Диярабакир. Также известно, что один из смертников оказался женщиной.

Рядом с местом инцидента полиция нашла около 200 кг взрывчатых веществ. Правоохранители подозревают, что у террористов был третий сообщник, поиски которого сейчас ведутся. Информации о пострадавших пока не поступало.

Напомним, что в середине сентября на востоке Турции в центре города Ван прогремел сильный взрыв.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...