В Украине учрежден День достоинства и свободы

Читати українською
Согласно тексту указа Главы государства, 21 ноября – день начала событий, которые стали для Украины историческими.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о праздновании 21 ноября Дня достоинства и свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства, передает «Слово и Дело».

Указ направлен на обеспечение достойного чествования гражданского мужества участников революционных событий в отстаивании прав человека и европейского будущего Украины, их преданности идеалам свободы, справедливости и утверждения в стране демократических ценностей.

Народные помощники: портрет украинского волонтера«Слово и Дело» решило узнать, как выглядит украинский волонтер и кто именно занимается благотворительностью.

«День достоинства и свободы отмечается 21 ноября, в день начала событий, которые стали для Украины историческими, – Оранжевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года», – говорится в сообщении.

В этот день также будут отмечены мужество и героизм бойцов АТО, волонтеров и других патриотов, которые отстаивают территориальную целостность Украины, защищая достижения Революции Достоинства.

Текст указа содержит ряд поручений правительства, направленных на «достойное празднование» упомянутых годовщин, в частности решение вопроса выделения земельного участка в Киеве для строительства мемориала Героям Небесной сотни, обеспечения деятельности Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни – Музея Революции Достоинства.

Согласно тексту указа, зарубежные дипмиссии должны провести мероприятия в связи с Днем достоинства и свободы, а также содействовать празднованию этого события украинской общественностью за рубежом.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко предложил в 2017 году отпраздновать две новые даты – столетие Центральной Рады и начало Украинской национальной революции XX века.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...