Не выдержал и дня. Княжицкий голосовал в Раде вопреки собственному обещанию

Читати українською
Народный депутат продолжал участвовать в голосованиях, даже несмотря на обещание этого не делать в связи с отклонением его законопроекта о запрете медиапродукции из России.
Николай КняжицкийФото: zik.ua

Народный депутат Николай Княжицкий нарушил обещание не участвовать в сессионных заседаниях парламента, пока отклоненный депутатами законопроект №4303 не будет повторно вынесен на голосование.

Такое обещание он дал вчера, 6 октября, после того, как проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения использования медийной продукции государства-агрессора», который трижды выносился на голосование и каждый раз не добирал несколько голосов для принятия, был снят с рассмотрения спикером Андреем Парубием, напоминает «Слово и Дело».

Однако в тот же день Рада голосовала ряд других законопроектов. К примеру, в 14:10 состоялось голосование за проект закона №5067 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности». Нардеп Княжицкий принял участие в этом голосовании, в связи с чем «Слово и Дело» присвоило его обещанию статус невыполненного.

Всего у члена «Народного фронта» зафиксировано 17 обещаний, 6 из которых он выполнил, а 3 – провалил. В рейтинге ответственности народных депутатов он занимает 131-е место.

Напомним, еще в июне прошлого года Вячеслав Кириленко пообещал принять ряд решений о запрете российских милитаристских сериалов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...