Планы Кабмина по выпуску комбайнов стали еще более наполеоновскими

До 2017 года Херсонский машиностроительный завод совместно с немецкой компанией CLAAS планируют изготовить около 8 тысяч зерноуборочных комбайнов.

Об этом в телеэфире сообщил директор Департамента инженерно-технического обеспечения и сельхозмашиностроения Минагрополитики Александр Григорович, передает "Слово и дело" со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как отметил чиновник, на предприятии будут собирать комбайны Tucano-440 с пропускной способностью 12 кг зерна в секунду – по его словам, потребность именно в таких машинах составляет около 50% от всего парка комбайнов, которые используются в Украине.

Также Григорович добавил, что на сегодняшний день 75% находящихся в наличии комбайнов отработали уже свыше 15 лет, при этом данная сельхозтехника используется с превышением допустимых нагрузок.  

Напомним, что ранее наладить выпуск комбайнов Tucano-440 на базе Херсонского машиностроительного завода обещал министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

В свою очередь вице-премьер Сергей Арбузов заявлял, что выпуск 7688 единиц украино-немецких комбайнов планируется осуществить до 2020 года. Таким образом, можно констатировать, что сроки выполнения этого проекта сокращены на три года. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...