Суд по делу об убийстве Шеремета дал доступ к информации мобильных операторов

Читати українською
Суд дал следователям доступ к информации операторов мобильной связи МТС Украина, Киевстар и Лайфселл, а также видео с камер отеля Опера в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.
Павел ШереметФото: www.tvc.ru

Суд дал следователям доступ к информации операторов мобильной связи «МТС Украина», «Киевстар» и «Лайфселл», а также видео с камер отеля «Опера» в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Соответствующие решения Печерского суда от 12 сентября размещены в реестре судебных решений, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что во временный доступ предоставлена информация в электронном и печатном виде, которая находится в указанных операторов с возможностью ее изъятия, по мониторингу относительно абонентов телекоммуникационных услуг в зоне действия определенных базовых станций, которые работали в определенный период времени в 2016 году.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что сделает все возможное для раскрытия гибели Павла ШереметаСказано 20 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, следотвателям предоставлен доступ к копиям видеозаписей с камер видеонаблюдения, установленных на фасаде дома №53 по улице Богдана Хмельницкого в Киеве, с возможностью их извлечения.

Напомним, журналист «Украинской правды» Павел Шеремет трагически погиб утром 20 июля в результате взрыва авто руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился.

Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность.

Сейчас Нацполиция не разглашает информацию о ходе расследования убийства, заявляя, что это может навредить следствию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...