Суд разрешил вскрыть банковский сейф Павла Шеремета

Печерский районный суд Киева разрешил предоставить следователям доступ к банковской ячейке журналиста Павла Шеремета, погибшего 20 июля.
Павел Шеремет

Печерский районный суд Киева разрешил следователям, которые расследуют убийство журналиста Павла Шеремета, вскрыть его банковский сейф в киевском отделении «Сбербанка России».

Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений Украины, передает «Слово и Дело».

Суд также разрешил следователzм сделать копии документов, которые хранятся в банковской ячейке Шеремета.

В постановлении суда отмечается, что судья дал разрешение на вскрытие сейфа с документами в связи с тем, что «существует реальная угроза изменения или уничтожения такой информации».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что сделает все возможное для раскрытия гибели Павла ШереметаСказано 20 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Сведения, хранящиеся в ячейке убитого журналиста, могут быть важны для раскрытия преступления и установления мотива совершения убийства, сказано в постановлении.

Отметим, что 21 августа замглавы Национальной полиции Вадим Троян рассказал, что Павел Шеремет и его гражданская супруга Алена Притула сообщали правоохранительным органам о том, что за ними, возможно, следят, еще в ноябре 2015 года.

Напомним, Павел Шеремет был убит 20 июля в центре Киева при подрыве автомобиля. Следствие рассматривает профессиональную деятельность Шеремета как основную версию его убийства. В то же время полиция изучает еще три других версии: личные неприязненные отношения, дестабилизация обстановки в стране и ошибка убийц, целью которых могла быть Притула, поскольку она также пользовалась этим автомобилем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...