Под Радой началась забастовка аграриев

Возле входа в здание Верховной Рады Украины проходит акция аграриев против рейдерства, а аткже отмены моратория на продажу земли.
Фото: УНН

На площади Конституции рядом с Верховной Радой началась забастовка аграриев. Активисты выступают против рейдерства, а также отмены моратория на продажу земли.

Об этом сообщает УНН, передает «Слово и Дело».

Под стенами парламента собралось несколько сотен людей из разных регионов Украины.

«Мы требуем, чтобы земли селян остались у селян. Чтобы вернули налоги, которые были по состоянию на 1 января 2015 года. Мы надеемся, что депутаты отреагируют на наши требования», – отметила активистка Татьяна Андрушевич из Запорожья.

В связи с массовым участием граждан охрану безопасности будут обеспечивать более 1500 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии.

Как известно, ранее Юлия Тимошенко заверяла, что «Батькивщина» поможет организовать всеукраинский референдум о запрете продажи земли сельскохозяйственного назначения.

Напомним, что экспорт продовольственной продукции из Украины в январе-июле 2016 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 2,6% – до $7,8 млрд, а импорт при этом вырос на 10% – до $2,2 млрд.

Загрузка...