Гройсман выступает за продление моратория на продажу земли

Председатель ВРУ Владимир Гройсман выступил с инициативой продлить мораторий на продажу земли.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман выступил с инициативой продлить мораторий на продажу земли.

Об этом он сообщил на согласительном совете, передает «Слово и Дело».

«Я считаю, что мораторий должен быть продлен до тех пор, пока мы сможем построить качественную систему, которая позволила бы эффективно владельцам земли использовать этот ресурс, а не таким образом, что в один момент они могут лишиться из-за каких-то финансовых сделкок возможности владеть своей землей», – заявил Гройсман.

Кто заинтересован в продаже украинской сельхозземли?С началом 2016 года украинцев ждет отмена моратория на землю сельскохозяйственного назначения. «Слово и Дело» решило проанализировать, кому выгодна земельная реформа.

По его словам, никакого рынка земли в Украине не существует. Гройсман также отметил, что открытие данного рынка может быть использовано для любых злоупотреблений. «А также неэффективного использования того ресурса, который является национальным достоянием и принадлежит украинскому народу», – добавил спикер Рады.

Кроме того, Гройсман заявил, что поручит профильному комитету Верховной Рады провести заседание и комитетское слушание по этому вопросу. Нардеп также напомнил, что существует 6 законопроектов относительно рынка земли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...