Анкеты добропорядочности для прокуроров: украинцы высмеяли нововведение в ГПУ

Читати українською

Прокуроров в ГПУ обязали заполнять анкеты добропорядочности. Соцсети отреагировали на необычное новшество.

Генеральная прокуратура на своем сайте опубликовала введенные Юрием Луценко анкеты добропорядочности работников ГПУ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

В этих документах прокуроры своей подписью подтверждают, что не совершали коррупционных действий, вовремя задекларировали свое имущество и доходы, а их уровень жизни соответствует заработку.

«Ложно указаная информация в декларации добропорядочности прокуроров будет поводом для привлечения к дисциплинарной ответственности или освобождения от должностей или из органов прокуратуры в целом. Генпрокурор Юрий Луценко также заполнил анкету», – написала Сарган.

Украинцы в соцсетях, впрочем, скептически отнеслись к нововведению в ГПУ. «Слово и Дело» выбрало самые интересные, на наш взгляд, комментарии из сети.

Народный депутат Украины Виктор Чумак на своей странице в Facebook поинтересовался, какое наказание ждет прокуроров, солгавших в декларации добропорядочности.

Блогер с псевдонимом Иван Оберемко на своей странице иронично прокомментировал введение в ГПУ анкет: «Оказывается, прокуроры сейчас проходят «таємну перевірку доброчесності», во время которой они заполняют анкету, где синим по белому отмечают в анкете, мол, да, разумеется, не воровал, не убивал, не утаивал, подтверждаю свою доброчесність. И все молодцы. 23 страницы по 40 прокуроров и все подтвердили, что они доброчесні. А вы думали всякое, наговаривали на хороших людей. А нужно было просто у них спросить! Как же я рад за прокуратуру».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...