В сентябре депутаты наездили на 431 тысячу гривен

Читати українською
182 депутата Верховной Рады получили 431 640 гривен из Государственного бюджета для компенсации стоимости проезда в сентябре.
Фото из открытых источников

182 депутата Верховной Рады получили 431 640 гривен из Государственного бюджета для компенсации стоимости проезда в сентябре.

Об этом информируют «Українські новини», ссылаясь на ответ аппарата парламента на запрос, передает «Слово и Дело».

В частности, компенсацию за проезд получили первый заместитель главы Рады Ирина Геращенко и заместитель главы Оксана Сыроид.

Во фракции «Блока Петра Порошенко» средства из Госбюджета предоставлены 64 из 142 депутатов, в том числе заместителю главы фракции Алексею Гончаренко, депутатам Владимиру Арьеву, Павлу Кишкарю, Константину Усову, Александру Черненко.

Во фракции «Народного фронта» компенсацию получили 43 из 81 депутата, в том числе глава фракции Максим Бурбак.

В «Самопомощи» бюджетные средства получили 22 из 26 депутатов, в том числе глава фракции Олег Березюк и его заместитель Олег Лаврик, а также Семен Семенченко.

Аваков заработал в августе более 8 тысяч гривенВ МВД сообщили, что зарплата министра внутренних дел Арсена Авакова за август составила 8 727,27 гривны.

В «Оппозиционном блоке» – 14 из 43. Также получили компенсацию 4 из 23 депутатов группы «Видродження», 3 из 19 депутатов группы «Воля народа» (в том числе Михаил Ланьо), 6 из 21 депутатов фракции «Радикальной партии Олега Ляшко» (в том числе Юрий-Богдан Шухевич), а также 9 из 19 депутатов фракции «Батькивщины».

Также компенсацию получили 15 из 46 внефракционных депутатов, в частности Анатолий Денисенко и Владимир Парасюк.

Все они (за исключением Татьяны Рычковой из БПП и Юрия Одарченко из «Батькивщины») получили за сентябрь по 2 376 гривен каждый.

Кроме того, сумма средств, потраченных на командировки депутатов в сентябре, составила 409 932 гривны.

Напомним, с середины апреля депутатская зарплата увеличилась с 6400 грн до 17650 грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...