Гройсман еще не знает, где взять деньги на зарплаты чиновникам

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что к формированию рыночной зарплаты госслужащих должны быть привлечены международные доноры.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что к формированию рыночной зарплаты госслужащих должны быть привлечены международные доноры.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде», сообщает «Слово и Дело».

«У нас есть предварительная договоренность с нашими международными партнерами о том, что мы сможем создать прозрачный фонд, из которого будем доплачивать госслужащим. Потому что у Бюджета не очень-то большие возможности», – отметил Гройсман.

По его словам, финансирование зарплаты госслужащих должно быть комбинированным с привлечением международных доноров и других организаций, правда, четкого механизма доплаты он не знает. Гройсман добавил, что украинское правительство может договориться с международными партнерами, если условием будет улучшение качества чиновников.

На одну зарплату: как изменились доходы министров по сравнению с 2014 годом«Слово и Дело» решило выяснить, сколько заработали чиновники Кабинета министров и члены их семей за 2015 год.

«Моя философия такова: мы должны иметь профессиональную армию чиновников, но она должна быть оптимальной – меньше, но лучше. У них должны быть четкие функции и полномочия. По сути, чиновники должны создавать условия, чтобы страна становилась богаче. Исходя из этого, им нужно платить. Если ты им не заплатишь, то каждый будет иметь какое-то свое дело», – заявил премьер.

Напомним, что такую ​​же идею ранее уже озвучивал заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, но дальше слов не пошло, потому что украинское правительство не смогло договориться с международными донорами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...