Запад будет до последнего хвататься за иллюзию «мирных планов» для Донбасса – эксперт

Читати українською
Политический эксперт объяснил, чем может закончиться мирный план западных партнеров, который дипломаты предлагают для Украины.

В чем надо отдать должное Кремлю - они прекрасно понимают окружающий мир, его закономерности и умеют их использовать себе на пользу. Они знают, что ключевой принцип западной дипломатии - «мир любой ценой» и пользуются этим.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог Петр Олещук, передает «Слово и Дело».

«Запад будет до последнего хвататься за иллюзию «мирных планов», потому что элементарно боится войн и ответственности», - отметил эксперт.

Поэтому, они предлагают мирные планы. Как, например, в Абхазии в начале 90-х. Тогда начали реализовывать «мирный план» под эгидой ООН.

«Грузины отвели войска, разминировали территории. В ответ на это Россия бросила свои войска и захватила большую часть Абхазии. Все», - пишет он.

То есть принцип простой. Когда не можешь прорвать чужой фронт - объявляй «перемирия», и пусть враги сами ликвидируют свой фронт. Собственно, это то, что сейчас мы собираемся сделать в Луганской области.

«Так вот, если мы будем отводить там войска, разминировать территории и демонтировать укрепления - российские войска будут на административной границе с Харьковской областью», - считает Петр Олещук.

Как известно, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

В Генштабе уже на следующий день после подписания соглашения в Минске предупредили, что отвод войск невозможен из-за обстрелов позиций ВСУ, которые продолжаются до сих пор.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...