В БПП еще не обсуждали отмену безвизового режима с Россией

Читати українською
Фракция Блока Петра Порошенко еще не обсуждала вопрос о возможной отмене безвизового режима с Российской Федерацией и считает, что решение по этому вопросу должно быть взвешенным и продуманным.
Фото: bykvu.com

Фракция «Блока Петра Порошенко» еще не обсуждала вопрос о возможной отмене безвизового режима с Российской Федерацией и считает, что решение по этому вопросу должно быть взвешенным и продуманным.

Об этом заявил заместитель главы парламентской фракции Сергей Березенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Парубий предлагает ввести визовый режим с РоссиейПарубий заявил о регистрации проекта постановления, отменяющего безвизовый режим между Украиной и Россией.

«Такой дискуссии мы на фракции не провели. Нам предстоит провести консультации, в частности с господином Климкиным, с Министерством иностранных дел, потому что все наши усилия по сохранению мира могут быть перечеркнуты какими-то не до конца продуманными действиями», – рассказал Березенко.

Он считает, что прежде всего нужно думать о возможных последствиях, например, о том, что такое решение может вызвать обострение обстановки на линии соприкосновения в зоне проведения АТО на Донбассе.

Напомним, после ареста в России украинского журналиста Романа Сущенко глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что не исключает рассмотрения вопроса о введении визового режима с РФ и расширении санкций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...