Эксперт пояснил причины ядерного шантажа Москвы

Читати українською
Россия может готовить почву для выхода из режима нераспространения оружия массового поражения.

Внесение президентом РФ Владимиром Путиным законопроекта о приостановлении договора с США об утилизации плутония является выдвижением заранее невыполнимых условий, что означает сознательное обострение двусторонних отношений.

Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин, передает «Слово и Дело».

«Проект документа можно расценивать как сознательное обострение двусторонних отношений и выдвижение заранее невыполнимых условий. Очевидно, Кремль изначально предъявляет завышенные требования в надежде сторговаться по значительно меньшему перечню вопросов», – пишет он.

В Da Vinci AG считают, что таким образом РФ может готовить почву для выхода из режима нераспространения оружия массового поражения. В то же время действия Москвы, наоборот, могут привести к усилению санкционного давления.

США могут решиться на введение газового эмбарго против России – экспертПолиттехнолог проанализировал санкционную политику и решение США расширить санкции против РФ.

Вчера, 3 октября, стало известно, что РФ приостанавливает действие межправительственного соглашения с США об утилизации избытков оружейного плутония.

Условиями возобновления соглашения в документе названы отмена всех американских санкций, отмена всех санкций, введенных против российских субъектов, физических и юридических лиц, так называемого «акта Магнитского» и «направленных против России положений закона США о поддержке свободы Украины», а также сокращение военной инфраструктуры и численности контингента войск США в странах, которые вошли в НАТО после 1 сентября 2002 года.

Напомним, что РФ выдержит давление санкций и низкую цену на энергоресурсы максимум до 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...