Премьер Нидерландов призвал Россию прекратить распространять чушь о МН17

Читати українською
Голландский премьер Марк Рютте выступил с резкой критикой в адрес российских властей, позволяющих себе неуместные заявления в связи с расследованием крушения малайзийского Боинга МН17.
Марк Рютте призвал прекратить распространение чушь о МН17Фото: www.rusproject.biz

Россия должна перестать распространять чушь относительно катастрофы малайзийского «Боинга» МН17 на Донбассе в 2014 году.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в эфире телеканала NOS, передает «Слово и Дело».

«Распространение чуши об этом расследовании должно остановиться», – сказал он, добавив, что сомнения в его независимости не принимаются.

Напомним, Министерство иностранных дел России сообщило послу Нидерландов, что обнародованные 28 сентября промежуточные результаты расследования сбития малайзийского авиалайнера MH17 «не могут быть признаны Россией удовлетворительными».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в докладе международной группы по результатам расследования катастрофы МН17 нет доказательств вины России.

Отметим, в опубликованном отчете совместной следственной группы 28 сентября 2016 года сообщалось, что самолет был сбит российским зенитно-ракетным комплексом «Бук», ввезенным в Украину из РФ, с подконтрольной боевикам территории Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...