Электростанции Ахметова начали импорт угля из ЮАР

Читати українською

ДТЭК ожидает первую поставку антрацита из ЮАР объемом 79 тысяч тонн в начале ноября в портах Украины.

Энергетический холдинг ДТЭК завершил погрузку первого антрацита из Южноафриканской республики и ожидает прибытия сухогруза в начале ноября.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу холдинга.

«Подготовка к ОЗП идет полным ходом! Сегодня в ЮАР завершилась погрузка 79 тысяч тонн антрацита для ТЭС ДТЭК. Судно с топливом отправилось из порта Ричардз Бэй в направлении Украины», – говорится в сообщении.

В компании отметили, что ожидают прибытия сухогруза с топливом в начале ноября.

«При этом украинский уголь остается для нас приоритетным – мы инвестируем в увеличение добычи на шахтах ДТЭК, а также выкупаем весь свободный объем угля у государственных шахт», – подчеркнули в ДТЭК.

Напомним, что энергетический холдинг ДТЭК начал отгружать первые вагоны угля из Польши. До конца октября компания планирует поставить на свои предприятия тепловой генерации порядка 100 тысяч тонн импортного угля.

Как сообщалось ранее, в рамках подготовки к прохождению отопительного сезона 2016/2017 на складах ТЭС и ТЭЦ по состоянию на 3 октября накоплено 1578 тыс. тонн угля и создан Прогнозный баланс электроэнергии ОЭС Украины по увеличению выработки АЭС на на 1152 млн кВт⋅ч.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...