Украина приняла первые поставки угля из Польши

Читати українською
Импорт угля из Польши позволит сформировать ДТЭК страховой резерв топлива для стабильного производства электроэнергии в осенне-зимний период.

Энергетический холдинг ДТЭК начал отгружать первые вагоны угля из Польши. До конца октября компания планирует поставить на свои предприятия тепловой генерации порядка 100 тысяч тонн импортного угля.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, уголь из Польши будет поставляться на на Бурштынскую ТЭС. В ближайшие дни топливо также поступит на Доботворскую ТЭС (обе «ДТЭК-Западэнерго»). До конца октября на данные станции будет поставлено порядка 100 тыс. тонн импортного угля.

«На ТЭС ДТЭК поступили первые вагоны с газовым углем из Польши. Предвидя возможные вопросы, сразу говорю, что абсолютно весь доступный объем угля из государственных шахт мы также покупаем, готовы покупать и больше!», – пишет руководитель департамента по внешним коммуникациям ДТЭК Ирина Милютина.

Это позволит сформировать на ТЭС компании страховой резерв топлива для стабильного производства электроэнергии в осенне-зимний период.

Как сообщалось ранее, запасы угля на складах украинских тепловых электростанций с 31 августа по 26 сентября увеличились на 33,7% – с 913,4 тыс. тонн до 1,221 млн тонн.

Напомним, что новая формула цены угля приведет к дальнейшему подорожанию электроэнергии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...