В Венгрии референдум по мигрантам признали несостоявшимся

Читати українською
Национальная избирательная комиссия Венгрии признала несостоявшимся референдум по миграционным квотам Евросоюза на размещение беженцев.

В Венгрии референдум об участии страны в обязательной программе распределения беженцев в соответствии с определенными квотами ЕС признан несостоявшимся из-за низкой явки.

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает «Слово и Дело».

По данным экзитполов, которые приводит Reuters, по предварительным данным, в референдуме приняли участие 45% имеющих право голоса.

Правом голоса обладают около 8 миллионов жителей Венгрии. Референдум был бы признан состоявшимся, если бы явка составила более 50%.

В то же время подавляющее большинство проголосовавших – 95% – высказались против квот на распределение беженцев.

На референдум был вынесен вопрос: «Хотите ли вы, чтобы Европейский Cоюз имел право в обязательном порядке переселять лиц, не являющихся гражданами Венгрии, в Венгрию даже без одобрения Национальной ассамблеи?».

Во время кризиса с мигрантами Венгрия стала одной из перевалочных стран на пути следования беженцев в Германию и другие страны Евросоюза.

В попытках остановить поток мигрантов власти Венгрии закрыли границу с Сербией и Хорватией. Жители страны в большинстве одобрили этот шаг, который в свою очередь раскритиковали правозащитные организации.

В декабре прошлого года Венгрия подала иск в суд, оспаривая решение об обязательных квотах.

Напомним, председатель Европарламента Мартин Шульц раскритиковал референдум в Венгрии о распределении беженцев внутри Евросоюза.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия вновь обсуждает вопрос о введении финансовых санкций против стран, которые не хотят принимать беженцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...