Депутаты разрабатывают альтернативный проект Госбюджета-2017

Недостатком правительственного проекта Бюджета-2017 является заоблачное увеличение долговых обязательств Украины.

В правительственном проекте Бюджета-2017 недостатком явлеются заоблачное увеличение долговых обязательств Украины.

Об этом сообщил член комитета ВР по вопросам бюджета Николай Скорик, комментируя проект Госбюджета на 2017 год, передает «Слово и Дело».

«Серьезный недостаток проекта главного финансового документа страны – это нереалистичность макроэкономических показателей, а потому и не стоит ожидать финансовых поступлений в Бюджет. Рост ВВП на следующий год – 3%. Отмечу, что на этот год было 2%. Но в настоящее время мы можем наблюдаем лишь 0,9%», – пояснил он.

Нардеп добавил, что одним из главных недостатков правительственного проекта является заоблачное увеличение долговых обязательств Украины, что может привести к дефолту.

Юрий БойкоНародный депутат Украины
Бойко заявил, что «Оппоблок» направит в Кабмин свой вариант бюджета на 2017 годСказано 23 сентября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

При этом, по словам Скорика, на местные бюджеты переводятся почти все расходы, тогда как дополнительные доходы получили только крупные города, а все остальные бюджеты такая тактика власти просто убьет.

«Голосовать за такой Бюджет нельзя. Поэтому мы решили разработать и предложить новый проект как альтернативу», – резюмировал нардеп.

Дефицит проекта Бюджета на 2017 год составляет примерно 3% ВВП Украины (согласно правительственному проекту – Ред.). И власть будет вынуждена закрывать этот дефицит, в частности, за счет приватизации и повышения налогов.

Напомним, 15 сентября Министерство финансов Украины одобрило проект Госбюджета на 2017 год.

Загрузка...