В РФ начали укладывать железнодорожные пути в обход оккупированного Донбасса

Российские военные начали заключать железную дорогу на участке Журавка-Миллерово в обход оккупированных территорий на востоке Украины.

В РФ военные начали укладку железнодорожных путей между будущими станциями Зайцевка и Сергеевка на участке строящейся железной дороги Журавка-Миллерово в обход оккупированных территорий на востоке Украины.

Об этом сообщил начальник Главного управления Железнодорожных войск РФ, генерал-лейтенант Олег Косенков, передает «Слово и Дело».

«Для выполнения этого задания привлечен личный состав отдельного путевого железнодорожного батальона Южного военного округа», – отметил он.

По словам Косенкова, работы начались на участке железной дороги между будущими станциями Зайцевка и Сергеевка. Длина путей должна составить 23,4 километра.

В феврале заместитель министра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков заявлял, что двухпутная электрифицированная железная дорога Журавка-Миллерово протяженностью 122,5 км в обход Украины будет полностью введена в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года.

Напомним, что работы по обустройству украинско-российской госграницы выполнены лишь на 12%, а строительство профинансировано на 15%.

Ранее сообщалось, что Украина договорилась с Грузией о прямом международном железнодорожном и паромном сообщении.

Загрузка...