Российская железная дорога доставила боевикам «Торнадо», танки, БТР и боеприпасы

Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» перебросило на территорию так называемых ДНР и ЛНР с начала февраля по май 2015 года около 80 реактивных систем залпового огня.

РЖД активно способствует деятельности донбасских террористов, после заключения Минских договоренностей в феврале 2015 года она перебросила на Донбасс около 80 РСЗО (в т.ч. «Торнадо»), более 200 танков, до 100 БТР и БМП, до 1000 грузовых автомобилей с боеприпасами и средствами материально-технического обеспечения.

Об этом со ссылкой на данные группы «ИС» заявил народный депутат Дмитрий Тымчук, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую Правду».

«Кроме этого, по данным группы ИС, только за период с 20 по 25 апреля на территорию «ДНР-ЛНР» из России, благодаря «РЖД» было завезено около 80 вагонов с боеприпасами. Тоже, разумеется, не для праздничных салютов», — добавил он.

«Это — прямая поддержка и сотрудничество с террористами. Прямое обеспечение эскалации кровопролитного конфликта. По любым международным меркам — преступление. Как сам глава РЖД Якунин — преступник и пособник террористов», — отметил Тымчук.

Он также добавил, что готовит обращение в ГПУ и СБУ с просьбой возбудить уголовное дело против руководства «РЖД».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...