Журналисты показали, как может выглядеть центр Киева без автомобилей – фото

Журналисты считают, что пять улиц в центре столицы стоит перекрыть для движения автомобилей, и проиллюстрировали, как они могли бы выглядеть.
Фото: hmarochos.kiev.ua

Журналисты считают, что пять улиц в центре столицы стоит перекрыть для движения автомобилей, и проиллюстрировали, как они могли бы выглядеть.

Об этом пишет издание «Хмарочос», сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что в столице нет пешеходных улиц для прогулок, развлечений.

«Во Львове есть освобожденный от автомобилей центр города, в Черновцах – улица Кобылянская, в Одессе – Дерибасовская, в Луцке – улица Леси Украинки, в Сумах и Тернополе – по две параллельные пешеходные улицы в центре города», – говорится в статье.

Отмечается, что пешеходной может стать улица Шота Руставели, ведь здесь находится кинотеатр и различные учреждения, магазины.

Заграница нам поможет: КГГА пригласит посольства отремонтировать столичные паркиКиевская городская государственная администрация будет привлекать посольства разных стран облагородить столичные парки.

На улице Ярославов Вал находится множество культурных заведений и посольств, а также офисов международных компаний, кафе, ресторанов и гостиница. В этой зоне предлагают разместить летние площадки кафе, места для сидения и увеличить количество зеленых насаждений.

На выходных от автомобилей освобождают половину улицы Сагайдачного, но некоторые активисты считают, что перекрытие не является достаточно эффективным.

Напомним, в августе КГГА сделала улицу Сагайдачного частично пешеходной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...