Украина теряет позиции в глобальном индексе конкурентоспособности

Основными факторами, повлиявшими на снижение конкурентоспособности, являются коррупция, политическая нестабильность и высокий уровень бюрократизации.

Украина снизилась на шесть позиций в индексе глобальной конкурентоспособности, который ежегодно составляет Всемирный экономический форум, и оказалась на 85-м месте.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

Данные свидетельствуют о том, что Украина ослабила позицию в мировом рейтинге конкурентоспособности, сместившись с 79-го на 85-е место из 138.

Основными факторами являются коррупция, политическая нестабильность и высокий уровень бюрократизации.

В то же время Украина улучшила показатели в качестве высшего образования, эффективности рынка товаров, развитии финансового рынка.

С октября вырастут тарифы на электроэнергию для предприятийНацкомиссия увеличила розничные тарифы энергоснабжающих компаний на электроэнергию на октябрь почти на 10%.

Первые в рейтинге Всемирного экономического форума – Швейцария, Сингапур, США, Нидерланды и Германия. Россия заняла 43-е место.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал действующие цены на электроэнергию для промышленности неконкурентоспособными, вследствие чего украинская продукция теряет рынки.

В то же время Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, разрешила лицензиатам по поставке электроэнергии по регулируемому тарифу повышать тариф ежемесячно, но не более чем на 3%, с 1 января 2017 года.

Загрузка...