«Финэксбанк» решил самоликвидироваться

По состоянию на 22 сентября 2016 года общая величина активов Финэксбанка составляла 237,982 млн грн, чего должно быть достаточно для расчета по обязательствам.

Собрание акционеров «Финэксбанка» 22 сентября единогласно решило ликвидировать банк, для чего обратятся в НБУ за получением соответствующего согласия.

Этот вопрос был вынесен на сентябрьское собрание акционеров еще 31 августа, говорится в сообщении банка в системе раскрытия информации на фондовом рынке, передает «Слово и Дело».

«В соответствии с требованиями законодательства Украины и нормативно-правовыми актами НБУ, начать ликвидацию ПАО «Финэксбанк» с момента получения согласия НБУ на ликвидацию банка», – говорится в сообщении.

В качестве причины самоликвидации указано следующее: «в связи со сложным положением на рынке финансовых и банковских услуг и неопределенностью относительно возможных направлений и источников дальнейшей капитализации ПАО «Финэксбанк» как банковского учреждения».

Главой ликвидационной комиссии стал Владлен Петренко, его заместителем – Оксана Банцер, членом комиссии – Руслан Гладченко.

Валерия ГонтареваПредседатель Национального Банка Украины
Гонтарева заявила, что в 2016 году будут проанализированы активы 60 банковСказано 9 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Активов ПАО «Финэксбанк» достаточно для расчета по обязательствам. По состоянию на 22 сентября 2016 года общая величина активов составляет 237,982 млн грн, общая величина его обязательств – 113,146 млн грн. Таким образом, сумма, которая может остаться после удовлетворения требований кредиторов и будет распределена среди акционеров, прогнозируемо составит 124,836 млн грн», – указано в сообщении банка.

Как сообщалось 23 августа 2016 года, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что как только будут найдены похищенные средства банка «Михайловский», они будут изъяты, разделены и выплачены вкладчикам.

По предварительным данным, золотовалютные резервы Украины на 1 августа 2016 года достигли отметки $14,082 млрд в эквиваленте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...