НБУ ликвидирует «Евробанк»

Национальный банк Украины отзывает лицензию Евробанка. В полдень 15 июня Евробанк заблокировал работу платежных карточек финучреждения.
Фото из открытых источников

Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц решил отозвать лицензию «Евробанка».

Об этом говорится на сайте НБУ, передает «Слово и Дело».

В сообщении говорится, что «Евробанк» относится к категории неплатежеспособных с 17 июня 2016 года, после того, как были установлены факты осуществления операций по «дроблению» депозитов – перевод средств с текущих счетов юридических лиц на счета физических лиц в объеме до 200 тыс. грн.

Валерия ГонтареваПредседатель Национального Банка Украины
Гонтарева заявила, что в 2016 году будут проанализированы активы 60 банковСказано 9 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Отметим, что, согласно законодательству, Национальный банк обязан отнести банк к категории неплатежеспособных в случае выявления фактов осуществления банком операций, в результате которых обязательства перед физическими лицами в пределах гарантированной суммы возмещения увеличиваются за счет уменьшения обязательств перед юридическими лицами.

Напомним, «Евробанк» в полдень 15 июня заблокировал работу платежных карточек финучреждения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...