Луценко хочет повторно снять неприкосновенность с Мосийчука

Читати українською
Генеральный прокурор хочет, чтобы депутаты сняли неприкосновенность с Игоря Мосийчука, для чего собирается повторно сделать представление в ВР.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко планирует повторно сделать в Верховную Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности с члена «Радикальной партии» Игоря Мосийчука.

Об этом он рассказал в четверг, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По словам Луценко, уголовное производство по Мосийчуку не закрыто, а для продолжения расследования необходимо повторное снятие неприкосновенности.

Парубий отреагировал на решение ВСУ по МосийчукуСпикер парламента считает, что в вопросе восстановления депутатских полномочий «радикала» Игоря Мосийчука должны разбираться юристы.

«Это дело должно еще раз пройти процедуру в Верховной Раде», – заявил он, уточнив, что голосование за снятие неприкосновенности Мосийчука необходимо провести снова, без нарушения регламента.

Напомним, 10 мая Верховный Суд признал неправомерным решение парламента о снятии депутатской неприкосновенности с Игоря Мосийчука из-за нарушения регламента во время голосования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...