Эксперт объяснил, что вынудит Путина объявить досрочные президентские выборы в 2017 году

Тарас Березовецполиттехнолог

Есть обстоятельства, которые могут подтолкнуть Путина к решению о досрочных президентских выборах.

Об этом на своей странице в Facebook написал политтехнолог Тарас Березовец, передает «Слово и Дело».

«Результаты выборов в Госдуму РФ, скорее всего, подтолкнут Кремль к проведению досрочных президентских выборов. Владимир Путин вполне может повторить опыт Нурсултана Назарбаева и перенести дату выборов с 2018-го на 2017 год. Путину необходимо спешить. Ресурсная база сокращается, лояльность элит не вызывает опасений. Пока не вызывает. Но время играет против Кремля», – пишет Березовец.

Возможная дата президентских выборов – март 2017 года. Сакральная 17-я годовщина с момента избрания Путина на первый срок.

Сторонником того, что ситуация в РФ обретает признаки протестных настроений, является также политолог Николай Давидюк.

«Задержания журналистов, преследования социологических служб и отсутствие политической конкуренции в последний раз позволили Путину «нарисовать» результаты выборов. Именно эти делегитимные выборы в РФ станут основой повторения октябрьской революции на ее сотую годовщину», – считает он.

Как известно, явка на выборах в Госдуму РФ была самой низкой за последние несколько лет.

Президентские выборы в России запланированы на 2018 год.

Напомним, в начале сентября Михаил Ходорковский запустил проект «Вместо Путина», целью которого является выбор соперника президенту РФ.

Ннедавно сам Путин на вопрос, каким он видит своего преемника, ответил следующее: «Исхожу из того, что будущий лидер должен быть достаточно молодым человеком, но зрелым».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...