Только чудо может заставить Евросоюз продлить санкции против РФ – эксперт

Константин Бондаренкополитолог

Нужно признать, что опасность отмены санкций крайне высока и об этом нас предупреждали давно.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Кость Бондаренко, анализируя заявление Джозефа Байдена о том, что есть риск отмены санкций Евросоюза против РФ.

«Скорее всего, отмена санкций – это уже даже не риск, а на 90% свершившийся факт, и только чудо должно случиться, чтобы ЕС продлил санкции. Об этом говорил не только Байден. Украину предупреждали давно, что дальше тянуть санкции невозможно», – констатировал политолог.

По его словам, причина в том, что от санкций страдает не только Россия, сколько Евросоюз.

«Европейский производитель потерял большой рынок сбыта. Куда девать продукцию, которая производится на заводах и фабриках Евросоюза? Особые убытки у производителей автомобилей Германии, Франции, убытки несет сырьевой рынок. Это многомиллионный рынок и европейцы более чем заинтересованы, чтобы вернутся на него», – объясняет Бондаренко.

Во Франции в апреле состоятся президентские выборы. Олланду нужно с чем-то идти к избирателю, который и без того зол на президента, и не только из-за миграции, но и из-за того, что благодаря его политике пришло обеднение.

Страны ЕС мало интересует Украина. Украина для них – что-то далекое и никому не понятное. Их волнует только то, чтобы их карманы и кошельки стали толще.

«Меркель тоже нужно идти на выборы. Сегодня она проиграла даже Берлин. Меркель будет искать ключи к сердцу рядового немца. А немцы также столкнулись не только с терроризмом, но и обеднением. Не в последнюю очередь из-за того, что был потерян российский рынок», – проанализировал Кость Бондаренко.

Напомним, 17 июня ЕС продлил экономические санкции в отношении временно оккупированного Крыма.

Кроме того, с 1 июля Евросоюз на полгода продлил секторальные санкции против России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...