В Госпогранслужбе декоммунизовали подразделения

В Государственной пограничной службе Украины проводятся мероприятия по ликвидации символов коммунистического тоталитарного режима.

В Государственной пограничной службе Украины проводится ликвидация символов коммунистического тоталитарного режима.

Об этом сообщают в Государственной пограничной службе Украины, передает «Слово и Дело».

В рамках мероприятий по декоммунизации в пограничном ведомстве уточнены и переименованы ранее присвоенные советские. Несмотря на переименование определенных населенных пунктов, названия отдельных отрядов и отделов пограничной службы, которые находятся в пределах этих пунктов, также меняются.

Так, Котовский пограничный отряд переименован в Подольский, а отдел пограничной службы «Ильичевск» Одесского пограничного отряда – в «Черноморск».

В общем в пограничном ведомстве насчитывается 34 именных подразделения, 11 из которых уже названы в честь выдающихся украинских деятелей и деятелей новейшего времени в истории Украины.

Среди них – отдел пограничной службы «Шалыгино» имени Петра Калнышевского, отдел пограничной службы «Миговое» имени украинского казачества, корабль морской охраны «Павел Державин» и другие.

14 сентября сообщалось, что еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан планирует анонсировать на саммите YES в Киеве новую программу ЕС для борьбы с коррупцией в Украине.

Напомним, что США поддержат Нацгвардию Украины и Госпогранслужбу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...