Госпогранслужба пресекла ввоз на территорию ОРДЛО 3 млн рублей

Пограничники инициировали дополнительную проверку транспортного средства из-за сильного волнения гражданина.

Сотрудники Госпогранслужбы обнаружили 3 миллиона российских рублей на контрольном пункте «Зайцево», что на линии разграничения в Донецкой области.

Попытку перевезти средства на временно оккупированную территорию осуществил гражданин Украины, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр ГПСУ.

Как сообщается, мужчина направлялся на подконтрольную боевикам территорию на автомобиле «Фольксваген Транспортер».

«Он перевозил большое количество средств, которые нашли во время осмотра совместно с представителями фискальной службы. 3 миллиона рублей РФ были спрятаны в двойном дне дорожной сумки и его личных вещах», – говорится в сообщении.

Пограничники инициировали дополнительную проверку транспортного средства из-за сильного волнения гражданина. Сейчас он передан представителям ГФС для принятия правового решения.

ГПСУ проверит пограничников на админграницах с Крымом на факты коррупцииГПСУ проведет в своих рядах проверку на административных границах с оккупированным Крымом на факт коррупции.

Как ранее сообщалось, сотрудники Государственной пограничной службы Украины на контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» задержали гражданку при попытке дать взятку размером 1000 грн за провоз партии одежды через линию разграничения на оккупированный Донбасс.

Напомним, что Государственная пограничная служба Украины с начала 2016 года отказала во въезде на территорию Украины более тысячи граждан Российской Федерации.

Загрузка...