В Госпогранслужбе отчитались о борьбе с коррупцией

Читати українською
В Государственной пограничной службе Уркаины рассказали о случаях коррупции в ведомстве с начала года.

Государственная пограничная служба Украины проводит очистку своих рядов от коррупционных элементов. Для этого в ведомстве усилили работу подразделений внутренней безопасности и организовали антикоррупционную акцию «Чистые руки».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГНАУ.

Так, сегодня в Одессе совместная межведомственная группа в составе сотрудников ВВБ ГНСУ, представителей военной прокуратуры и СБУ задержала участкового инспектора пограничной службы одного из отделов Одесского отряда на попытке дать взятку.

Прокуратура поймала на взяточничестве пограничников из зоны АТОВоенная прокуратура поймала пограничников с КПВВ на получении взяток от лиц, которые пересекают линию разграничения.

В ГПСУ также сообщили, что в целом с начала года подразделениями внутренней и собственной безопасности ведомства было инициировано 1159 расследований и проверок. По их результатам к дисциплинарной ответственности привлечено 1402 военнослужащих, к административной – 380, уволен – 51 человек, 113 – перемещены на другие места службы, в Единый реестр внесены сведения о 77 уголовных правонарушениях в отношении 92 военнослужащих Госпогранслужбы.

Также в пограничном ведомстве продолжается работа по совершенствованию системы подготовки персонала и разъяснения норм антикоррупционного законодательства.

Всего с начала года пограничники зафиксировали более 350 случаев, при которых граждане пытались путем дачи неправомерного вознаграждения решить собственные вопросы или предлагали военнослужащим пограничного ведомства оказать содействие в противоправной деятельности на границе.

Напомним, с 7 июня работник Государственной пограничной службы на контракте получает зарплату в размере не менее 7 тыс. грн, а младшие офицеры – около 9, 5 тыс. грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...