В Румынии начались учения с участием украинских военных

В рамках учений Blonde Avalanche-16 военные проходят отработку задач, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий.

Вчера, 19 сентября, в Румынии стартовали совместные военные учения Blonde Avalanche-16, в которых примут участие военнослужащих из Румынии, Украины, Венгрии и Словакии.

Об этом сообщает «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

Мероприятие проходит в румынском уезде Сату-Маре на реке Сомеш – в 30 километрах к юго-востоку от границы с Украиной.

Украинские участники в составе международного объединенного понтонно-мостового батальона тренируются в выполнении задач, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и минимизацией убытков.

Также предусмотрены специальные тренинги для командного состава и работа на незнакомой местности в лагере близ населенного пункта Мартинешти.

Также, по информации местных СМИ, объединенный батальон в период совместных учений сведет понтонную переправу через реку Сомеш.

Отмечается, что Украина, Венгрия и Словакия ежегодно устраивают учения Blonde Avalanche из-за угрозы частых наводнений в бассейнах рек Тиса и Дунай (Румыния).

Напомним, 27 июня на полигоне в Яворовском районе Львовской области стартуют украинско-американские учения Rapid Trident-2016.

30 августа сообщалось, что Россия провела военные учения в самопровозглашенном Приднестровье.

Загрузка...