Власти Киева реконструируют трамвайные пути на Подоле

Выполнение ремонтных работ увеличит пропускную способность ул. Кирилловской с 14 тыс. авто в сутки до 20 тыс. авто в сутки.

Коммунальные службы Киева реконструируют улицу Кирилловскую и трамвайные пути в Подольском районе столицы.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), передает «Слово и Дело».

Реконструкция улучшит техническое состояние покрытия проезжей части, тротуаров и трамвайных путей, обеспечит бесперебойное движение транспорта и пешеходов, улучшит обслуживание населения общественным транспортом.

По данным КГГА, выполнение работ увеличит пропускную способность ул. Кирилловской с 14 тыс. авто/сутки до 20 тыс. авто/сутки.

Заказчиком проектирования и выполнения работ определен «Киевавтодор». Корпорация должна определить строительную организацию для выполнения реконструкции, разработать проектную документацию, провести и утвердить ее экспертизу.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал сохранить уникальную археологическую находку на Почтовой площадиСказано 2 марта 2015 г.Статус обещания: В процессе

На период реконструкции будет разработана и согласована с Управлением патрульной полиции Национальной полиции схема организации дорожного движения.

Как сообщалось, 15 сентября 2016 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что следующим летом на улице Дмитриевской состоится капитальный ремонт дорожного покрытия и замена трамвайных путей по современной технологии.

22 сентября 2015 года кандидат на должность городского головы Киева Виталий Кличко в своей предвыборной программе пообещал создать единую пешеходную зону, которая будет охватывать Андреевский спуск, Контрактовую площадь и улицу Сагайдачного.

Загрузка...