На «Евровидение-2017» готовы потратить более миллиарда и запустить новый вид транспорта

Киев готов потратить на подготовку и проведение международного конкурса эстрадной песни Евровидение-2017 1,2 миллиарда гривен и запустить речные трамваи.
Фото из открытых источников

Киев готов потратить на подготовку и проведение международного конкурса эстрадной песни «Евровидение-2017» 1,2 млрд грн.

Об этом на брифинге заявил министр культуры Евгений Нищук, передает «Слово и Дело».

«Киев готов и предоставил гарантии того, что на само шоу он готов потратить не менее 200 миллионов гривен, на подготовку арены, ландшафта, всех локаций, всей инфраструктуры – 1 миллиард гривен», – рассказал он.

Дмитрий ШимкивЗаместитель Главы Администрации Президента Украины
Шимкив заявил, что Украина найдет деньги на Евровидение-2017Сказано 25 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Отмечается, что конкурс будет финансироваться за счет киевского и Государственного бюджетов, средств спонсоров и инвесторов, а также частично, по словам главы НТКУ Зураба Аласания, за счет средств Европейского вещательного союза.

Кроме того, министр сообщил, что к проведению песенного конкурса в столице могут запустить речные трамваи, которые будут курсировать с Правого на Левый берег столицы.

Напомним, сегодня стало известно, что «Евровидение-2017» состоится в Киеве. Местом проведения конкурса выбрали Международный выставочный центр на Левом берегу.

Загрузка...