Fitch понизил рейтинг дефолта Киева

Агентство Fitch готовится понизить рейтинги города до уровня RD – ограниченный дефолт в следствие того, что эмитент не осуществил в нужный срок платежи.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента города Киева в иностранной и национальной валюте с уровня «CCC» до «CC».

Также Fitch понизил национальный долгосрочный рейтинг города с уровня «BBB(ukr)» до «BB+(ukr)», с негативным прогнозом, передает «Слово и Дело».

Рейтинги внутренних приоритетных долговых обязательств Киева понижены с уровней «CCC»/«BBB(ukr)» до «CC»/«BB+(ukr)».

Понижение рейтингов Киева последовало за решением города о продлении сроков погашения внутренних облигаций (серия G) с 19 декабря 2016 года на 360 дней.

Fitch полагает, что такое продление сроков можно рассматривать как дефолт в соответствии с методологией агентства, касающейся обмена проблемных долговых обязательств.

Агентство ожидает понижения рейтингов города до уровня «RD» (ограниченный дефолт), если он не сможет произвести выплаты по внутренним облигациям на момент их погашения в декабре 2016 года.

Минфин изменит статус долга Киева, чтобы добиться лучших условий реструктуризации – экспертСпециалист поделился соображениями относительно решения Минфина сделать внешний долг Киева государственным.

«Если город полностью погасит свои облигации при наступлении срока погашения в декабре без их продления, что является маловероятным, мы, возможно, повысим рейтинг», – добавляют в агентстве.

Как сообщалось в марте, Fitch подтвердил преддефолтный кредитный рейтинг столицы Украины Киева в долгосрочной перспективе.

Напомним, что Киевский городской совет принял решение о временной приостановке осуществления платежей по обслуживанию и погашению местных внешних заимствований, привлеченных в 2005 и 2011 годах.

Загрузка...