Для строительства метро на Троещину необходимо более $1 млрд – замглавы КГГА

Первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов заявил, что для реализации строительства прямой ветки метро на Троещину потребуется $1,3 млрд.

Первый заместитель главы Киевского городской государственной администрации Игорь Никонов заявил, что для реализации строительства прямой ветки метро на Троещину потребуется $1,3 млрд.

Об этом он рассказал в интервью «ЛИГА.Бизнес», передает «Слово и Дело».

Как сообщил первый замглавы КГГА Никонов, сейчас руководство столицы ведет переговоры с несколькими странами о выделении кредита на строительство метрополитена Киева и его развития, но кредиторы боятся, что проект будет заморожен.

«Договоренность (с инвесторами о кредите на развитие киевского метрополитена – Ред.) должна быть такой, что в случае привлечения средств мы обязаны запустить в работу реальный участок, а не начать проект и опять заморозить», – подчеркнул он.

Люстрационную проверку в КГГА Кличко начнет с Никонова10 марта в руководстве столичной горадминистрации стартует люстрационная проверка, которая продлится месяц

Также замглавы КГГА рассказал, что Киеву необходимо 140 млн долларов для того, чтобы запустить первую очередь моста без автодороги. 200 млн долларов, чтобы запустить метро от Радужной до станции метро «Тараса Шевченко», а затем – до железнодорожного вокзала.

«На Радужном метрополитен будет собирать жителей, перевозить их на левый берег Днепра и распределять между тремя линиями метрополитена», – заявил Никонов

По словам замглавы КГГА, в общем стоимость всего проекта будет составлять 1,3 млрд долларов и эти деньги КГГА готова получить на 25-30 лет под гарантии правительства.

Кроме того, Игорь Никонов уверен, что такую огромную сумму Киев реально может получить, и отметил, что одна из стран «уже сделала технико-экономическое обоснование и вложила в это деньги». Он также считает, что это является ничем иным, как заинтересованностью в дальнейшем финансировании проекта развития метрополитена Киева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...