Курс укрепился до 26 гривен за доллар

Причин для ослабления гривны нет. Напротив, основные экспортеры, аграрии, уже начинают сезон, а это значит, что приток валюты увеличится.

Валютный рынок в понедельник открылся с небольшого снижения курса доллара – на 4 копейки, торги проходят в диапазоне 25,70-25,85 гривен за доллар.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на UBR.

«19 сентября межбанк стартовал в рамках 25,70-25,85 гривен за доллар – это первые заявки. Активной торговли и сделок пока не наблюдается. Национальный банк о планах об участии в торгах не сообщал», – говорит начальник управления дилинговых операций «Райффайзен банка Авал» Юрий Гриненко.

«Причин для роста спроса на валюту сейчас нет. Напротив, наши основные экспортеры – аграрии – уже начинают сезон, а через неделю у украинских компаний стартует бюджетный период, под который они будут продавать больше валюты», – заверил директор казначейства «Банка Кредит Днепр» Олег Куринной.

Эксперт рассказал, что происходит на валютном рынкеЭксперт проанализировал ситуацию на валютном рынке и информацию о том, что Минфин заложил в Госбюджете-2017 курс 27,2 гривны за доллар.

Напомним, что 16 сентября безналичный рынок финишировал в рамках 25,82-25,89 грн за долл. При этом финансисты прогнозировали достаточно спокойную неделю.

Как сообщалось ранее, на фоне получения транша от МВФ НБУ на прошлой неделе существенно укреплял гривну. 14 сентября, по сравнению с предыдущим банковским днем, курс укрепился на 0,2 грн до 26,43 грн за долл. США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...