На российско-украинской границе задержали шпиона

В Харьковской области на КПП Плетеневка был задержан неизвестный, который занимался скрытой видеосъемкой.
фото: ГПСУ

На украинско-российской границе на КПП «Плетеневка», что в Харьковской области, был задержан гражданин Узбекистана, который занимался скрытой видеосъемкой.

Об этом в Facebook написал спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян, сообщает «Слово и Дело».

«Гражданина Узбекистана, который занимался сбором информации, используя скрытую видеокамеру, задержали сегодня ночью пограничники Харьковского отряда и сотрудники СБУ», – заявил Слободян.

По его словам, задержанный следовал в Украину через пункт пропуска «Плетеневка» в Харьковской области. Спикер Госпогранслужбы добавил, что во время пограничного контроля его направили на дополнительную проверку для установления цели пребывания в Украине.

«Уже во время совместного с представителями фискальной службы и сотрудниками СБУ осмотра на рубашке мужчины пограничники на месте пуговицы заметили скрытую камеру для видеосъемки. От нее шел провод к устройству накопления информации, которое находилось в кармане, а в другом кармане также нашли устройство для аудиозаписи», – добавил Слободян.

Также, в ходе досмотра удалось выяснить, что эти устройства он получил от сотрудников российской миграционной службы, когда был задержан за превышение срока прибывания на территории РФ. Задержанного передали в правоохранительные органы.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины сообщила, что в Лисичанске Луганской области предупреждена серия террористических актов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...