В Госпогранслужбе отчитались о ходе антикоррупционной программы

В Государственной пограничной службе Украины рассказали о ходе программы по борьбе со взяточничеством на границе.

В результате первого этапа программы «Чистые руки» зафиксировано 535 случаев отказа пограничников от неправомерной выгоды, в то же время 29 – попались на взятках.

Об этом в Facebook написал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян, сообщает «Слово и Дело».

«В Госпогранслужбе завершился первый этап операции «Чистые руки». Началась она еще 13 мая. Конечно, полностью побороть злоупотребления среди персонала за этот период не удалось, однако тенденции придают оптимизма. За время операции зафиксировано 535 случаев отказа пограничников от неправомерной выгоды», – отметил он.

По его словам, самые большие суммы, от которых отказывались пограничники, были следующими: 3 тысячи фунтов стерлингов за возможность пересечь границу по поддельному паспорту в Борисполе и 1 тысяча евро за содействие контрабанде сигарет на Буковине. Слободян также назвал количество пограничников, которые попались на взятке.

«В то же время другая сторона медали: 29 пограничников задержаны по подозрению в получении неправомерной выгоды», – заявил он.

Напомним, ранее временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета (НАУ) Владимира Харченко задержали на получении взятки в 170 тысяч евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...