Эксперт о борьбе власти с коррупционерами: поймал-попиарился-забыл

Председатель правления Института украинской политики поделился соображениями относительно борьбы с коррупцией в стране.

Если говорить откровенно, то рядовых граждан мало интересует тема коррупции, с которой так активно обещают бороться наши политики и общественные деятели.

Об этом политолог Кость Бондаренко, написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Граждан на самом деле волнует другое: личная безопасность и уровень преступности. Граждан волнуют бандиты - даже те, которые считают, что заслужили право на разбой участием в событиях на Майдане и в АТО. Но с ними бороться – опасно», - пишет он.

«С коррупционерами проще: поймал - отобрал деньги - возбудил дело - внес денежный залог - отпустил под домашний арест - помог перебраться в Крым или в Россию. Или короче: поймал - пропиарился - забыл. А с бандитами - тяжело: ты его поймал - а завтра за него «вписались» непойманные «собратья», в том числе с депутатскими мандатами. И гранты на это дело Сорос не выделяет. Не интересно, одним словом, бороться с бандитизмом. С коррупцией - гораздо перспективнее», - рассуждает политолог.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко обещает к осени 2016 года новые представления в ВР на арест нардеповСказано 29 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, со слов пресс-секретаря Юрия Луценко, Генпрокурор посчитал «неприличным и неприемлемым говорить о борьбе с коррупцией вместе с Лещенко» и отказался участвовать в панели «Борьба с коррупцией» на встрече Ялтинской Европейской Стратегии.

Как известно, народный депутат Сергей Лещенко приобрел квартиру в центре Киева площадью 192 квадратных метра, которую оценили в 7,5 млн грн.

Добавим, что при этом, как подчеркнул политолог Петр Олещук весьма примечательно в этой ситуации, что Луценко, уже будучи генпрокурором носит швейцарские часы ценой как однокомнатная квартира в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...