Луценко и Аваков отказались дискутировать с Лещенко о коррупции

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не захотел участвовать в панели Борьба с коррупцией на встрече Ялтинской Европейской Стратегии, поскольку в событии будет участвовать нардеп Сергей Лещенко.
Фото из открытых источников

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не захотел участвовать в панели «Борьба с коррупцией» на встрече Ялтинской Европейской Стратегии, поскольку в событии будет участвовать нардеп «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган, сообщает «Слово и Дело».

Луценко не смог опровергнуть обвинения в коррупции в ГПУПо состоянию на 17 августа 2016 генеральный прокурор Юрий Луценко не смог доказать непричастность бывшего заместителя главы ГПУ Даниленко к незаконной деятельности компании «БРСМ».

«Генеральный прокурор Юрий Луценко, как и министр внутренних дел Арсен Аваков, отказался от участия в панели «Борьба с коррупцией» на 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии по моральным причинам, поскольку третьим участником данной панели является народный депутат Сергей Лещенко», – написала она.

Пресс-секретарь Луценко рассказала, что генпрокурор считает «неприличным и неприемлемым говорить о борьбе с коррупцией вместе с Лещенко».

Напомним, что Лещенко приобрел квартиру в центре Киева площадью 192 квадратных метра. Элитное жилье оценили в 7,5 млн грн. Лещенко заявил, что он одолжил часть денег на квартиру.

Загрузка...