Стало известно, когда ГПУ допросит Порошенко

Луценко сообщил о том, что допрос Петра Порошенко состоится в конце сентября, орразу после его визита в США.

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос Петра Порошенко, однако в связи с его командировкой в США допрос был перенесен.

Об этом заявил глава ГПУ Юрий Луценко, передает «Слово и Дело».

По словам Луценко, президент Украины будет допрошен в рамках дела о событиях 2013-2014 годов.

«Мы вызвали президента на допрос. Сразу же после его возвращения из командировки в ООН мы договорились о встрече со следователями», - заявил генеральный прокурор Украины.

Следует отметить, что Петр Порошенко будет находиться в США в период с 18 по 21 сентября. В ходе своей рабочей поездки украинский лидер выступит на Генассамблее ООН и в Совете Безопасности ООН.

Как известно, 21 ноября Майдан Независимости в Киеве был занят сторонниками евроинтеграции. Протесты общества были спровоцированы заявлением правительства тогдашнего премьер-министра Николая Азарова о том, что Украина не намерена подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. В результате столкновений силовиков и активистов, погибли более 100 человек. Ответственность за человеческие жертвы была возложена на беглого экс-президента Виктора Януковича и сотрудников спецподразделения МВД «Беркут», которые, в свою очередь, отрицают вину.

Ранее сообщалось, что Президента Петра Порошенко допросят в рамках расследования преступлений против активистов Майдана в январе-феврале 2014 года.

Загрузка...