В следующем месяце начнется большая приватизация – Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что большая приватизация должна стартовать в Украине уже в следующем месяце, ее задача – привлечь интерес потенциальных инвесторов.
Петр ПорошенкоФото: Администрация президента

Большая приватизация должна стартовать в Украине уже в следующем месяце, ее задача – привлечь интерес потенциальных инвесторов.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на конференции «Ялтинская европейская стратегия», передает «Слово и Дело».

«Уже в следующем месяце начнется масштабная приватизация в Украине: объекты энергетики, Одесский припортовый завод, другие объекты», – сообщил он.

По мнению Главы государства, приватизация – это один из основных способов привлечения прямых иностранных инвестиций, на которые рассчитывает Украина.

Напомним, в начале сентября Кабмин обнародовал перечень предприятий, подлежащих приватизации в 2016-2017 годах.

Отметим, что запретить приватизацию стратегических предприятий и вернуть в государственную собственность уже приватизированные обещали такие политики, как Михаил Головко, Андрей Ильенко, Олег Осуховский. Также обещали не допустить приватизации госпредприятий нардепы Андрей Артеменко и Иван Крулько.

Загрузка...