В Бельгии впервые применили эвтаназию к ребенку

С 2014 года закон Бельгии предоставил возможность применять процедуру эвтаназии по отношению к несовершеннолетним, страдающим неизлечимым заболеванием.
Фото: abc.net.au

В стране впервые применили процедуру эвтаназии по отношению к несовершеннолетнему ребенку.

Об этом сообщает телеканал RTBF, передает «Слово и Дело».

Известно, что случай зарегистрирован во фламандской части страны.

Возраст ребенка в Федеральной комиссии по контролю за эвтаназией не уточнили, отметив, что у него была последняя стадия неизлечимого заболевания.

В Украине критически не хватает лекарств от редких болезней (инфографика)«Слово и Дело» продемонстрировало уровень обеспечения лекарствами от редких болезней

«К счастью, такие случаи будут единичными. Но у детей тоже есть право на достойную смерть», – сказал глава ведомства Вим Дистельманс.

Напомним, что закон, разрешающий безболезненную эвтаназию для детей любого возраста, был принят в Бельгии в 2014 году, спустя 12 лет после легализации умерщвления взрослых. Эта страна является единственной в мире, где такая процедура может быть применена ко всем.

По законопроекту, критично больные пациенты, не достигшие совершеннолетия, могут попросить об эвтаназии, если их боль невыносима и ее невозможно облегчить. Также нужен вывод врачей, что в ближайшее время болезнь приведет к летальному исходу. Такое решение может принять личный врач с письменного согласия родственников больного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...